Главная:

 shugaringbanner 

 

 

 

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Женсовет

Счастлива ли женщина в гражданском браке? 2 часть

Счастлива ли женщина в гражданском браке? 2 часть

Почему на гражданский брак соглашаются женщины? 

Читать все темы


Пилатес для похудения

Спорт, фитнес

25.03.2011

pilatesdlyapohudeniyaА знаете ли Вы, что столь модный нынче пилатес назван так в честь своего создателя? Джозеф Пилатес рос слабым мальчиком, болел астмой и рахитом, но он очень стремился укрепить свое тело, чтобы избежать насмешек сверстников, потому он и создал уникальный комплекс упражнений для слабых людей. Пилатес – это своеобразный симбиоз из многих видов спорта, которые пробовал осваивать Джозеф. Таким образом, он разработал методику, которая укрепляла здоровье нуждающимся в нем людям. Он даже помогал ставить на ноги солдат-инвалидов Первой мировой войны. А затем консультировал спортсменов, получивших травмы. Сам Джозеф Пилатес прожил 90 лет, и все эти годы был в прекрасной форме. Что же это за упражнения такие?  Страна Красоты расскажет все о пилатес для похудения и его пользе…

Пилатес для похудения

Это направление фитнеса называется «Разумное тело».

В первую очередь, гимнастику пилатес отличает плавность и неторопливость всех движенpilatesdlyapohudeniya2ий. Во время каждого движения очень важно концентрировать все свое сознание именно на движениях, а не на своих насущных проблемах.

Не менее важным при выполнении упражнений является строгий контроль правильности и постепенности исполнения движений – от простых элементов гимнастики к более сложным.

Правильное дыхание является непременным спутником комплекса упражнений пилатес для похудения. Оно должно быть глубоким, и, таким образом, насыщать каждую клеточку организма кислородом.

Пилатес для похудения делает упор на мышцы центральной части тела – живот, бедра, ягодицы. Разработчиком этой гимнастики Джозефом Пилатесом было установлено, что правильная нагрузка именно на эти мышцы тела способствует общему тонусу человеческого организма.

Каким же образом чудодейственная гимнастика пилатес способствует похудению?

Пилатес для похудения – борьба с лишним весом

Дело в том, что во время занятий пилатесом происходит не наращивание мышц, а лишь уплотнение мышечной массы. Таким образом, улучшается контур тела – оно подтягивается и становится стройнее.

Также, благодаря тому, что идет мягкое, но целенаправленное воздействие на мышцы брюшного пресса, это не может не сказаться благотворно на органах пищеварения. Более того, благодаря пилатесу для похудения  улучшаются процессы метаболизма, и лишние килограммы больше не задерживаются в вашем организме.

Очень продуктивным в борьбе с лишним весом является сочетание пилатеса для похудения с правильно организованным здоровым питанием. Обязательно обращайте внимание, и соответственно употребляйте полезные продукты питания. Тогда результаты не заставят себя долго ждать.

Специалистами подсчитано, что одно занятие пилатесом для похудения способно сжечь от 200 до 350 килокалорий.

Пилатес для похудения просто незаменим для полных женщин, у которых 15 и более лишних килограмм веса. Активные нагрузки с таким весом противопоказаны – это большая нагрузка на сердце и сосуды. А неспешный и последовательный пилатес – как раз то, что им нужно. И от лишнего веса избавит, и вреда организму не причинит.

Есть также специально разработанный комплекс пилатеса для беременных, которые хотят оставаться в форме даже вовремя таких глобальных изменений в организме. При правильной нагрузке это пойдет им только на пользу и здорово поможет в родах.

В общем, если Вы не поклонница активных, выжимающих все силы, нагрузок, то пилатес для похудения – это Ваш идеальный вариант для поддержания себя в прекрасной форме!

Читайте далее:

 

 

 

 


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

Советы специалистов

konsultantvivaldi1 Снегирева Наталья Юрьевна, косметолог
konsultantvivaldi2

Небольсина Светлана, парикмахер-стилист

Виджет

 
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


СК - Ростов-на-Дону

Музычук Галина

rostovnadonu@strana-krasoty.ru

тел. +7 909 427 9399